深夜入りの昼
昼は手抜きでペペロンチーノ。
茹でたパスタにかけるだけ。
熱中症予防に麦茶と
夕ご飯は、予定通りカレーを作成。
この炊飯器なんと普通に炊いたら糖質30%カットできるらしい。原理は茹でたお湯を一度捨ててたくとか
糖質が溶け出したお湯を捨てるから糖質カットできるらしいけど、炊飯器今あるのに20000ちょい出して買うのはなかなか思い切りがつかないなー。
ということで、この方法でご飯を炊いてみました。
鍋に湯を沸かして、米をいれてたく
沸騰したらお湯をすてて新しいお湯を入れてたくを2〜3回しながら20分茹でた米をザルに上げて20分蒸らす。
完成ー自家製糖質オフライス
ほんとうにオフになってるのかどうかはわからないけど、うちではご飯をこうやって炊いてます。
カレーは、いつものカレーからジャガイモ抜いた材料にキノコ足して、ルーは粉末のカレー粉と豆乳、カカオ70%のチョコレートにコーヒー少したして完成。
今から夜勤用にすこし仮眠します。